您的位置:首页 >> 滕州新闻

滕州:加强野生动物监管

作者:王兆虎 苗培君 来源:枣庄日报 2020-02-12 09:13:52

枣庄新闻网讯 据枣庄日报滕州报道 滕州市自然资源局面对疫情防控的严峻形势,迅速组织野生动物监管专项检查组,在全市范围内开展野生动物驯养、繁殖、展演、运输、宰杀、交易等环节专项检查,防止因野生动物监管不当引发的病毒传播蔓延。

该局野生动物监管专项检查组来到滕州动物园,对园内野生动物驯养及卫生检疫进行检查,要求动物园立即闭园,停止一切展演行为,并做好闭园期间的卫生消毒和防疫工作。同时,集中检查城区6处大型集贸市场野生动物交易情况,下达“禁止交易令”,彻底禁止各种野生动物交易行为。检查人员还先后到北辛街道北刘居黑斑蛙养殖场、鲍沟镇闵楼村龙飞鹦鹉养殖有限公司等5家野生动物养殖现场,要求养殖业主加强养殖场所卫生防疫,严禁无关人员进入场地。对发现的野生动物疫源疫病线索,及时报告市野生动物监管部门查处。

截至目前,滕州市境内所有涉及野生动物驯养繁殖的景区、园区已全部关闭,各项野生动物展演活动全部取消,各种野生动物交易经营行为彻底禁止。检查未发现野生动物疫源疫病疫情。     (记者 王兆虎 通讯员 苗培君)

编辑:马园亮 责编:池研